• Acido Clorhídrico al 4%

    Quality Eagle Ref. 21
    Activador HCL 4% (Ácido muriático) Concentración suave
    Dimensiones: 5 x 5 x 12 cm Peso: 280 gr
    Disponible
    13,00 €
  • Descripción

    ACTIVADOR HCL 4%

    Activador para la obtención in situ de un biocida (Dióxido de cloro). Disolución acuosa de ácido clorhídrico al 4%, necesaria para activar el Clorito sódico. Biocida incluido en el Art. 95 del reglamento BPR, de uso exclusivo para la desinfección de aguas de consumo humano o animal.

    COMPOSICIÓN

    Solución de Ácido Clorhídrico al 4%. Envase Activador de Ácido Clorhídrico HCl (4%).

    MODO DE EMPLEO Y DOSIS

    Para desinfección de aguas de consumo:

    Se utiliza una gota de Activador HCl por cada gota de Clorito Sódico (1:1). Dosificar 2 gotas de Clorito de sodio y 2 gotas de Activador por cada litro de agua a tratar, en un recipiente seco (no metálico), independientemente del número de gotas activadas. Esperar unos 45 segundos hasta obtener un color ámbar dorado. La mezcla precisa ser diluida posteriormente en el agua. Añadir agua (>150 ml) para estabilizar la solución activada lo antes posible.

    El color amarillo intenso indica el grado de saturación del gas CIO2 que evapora con el tiempo. Esta disolución amarillenta debe ser diluida en el agua a tratar lo antes posible para asegurar la máxima eficacia, y dejar que actúe al menos durante 30 min.

    No consumir el agua tratada hasta que el nivel de cloro activo baje de 1’5 ppm. Si al medir el nivel de cloro este resulta inapreciable, repetir la operación, hasta que el nivel de cloro activo en el agua quede entre 0’5-1’5 ppm. La cantidad de producto a dosificar y el tiempo de exposición dependerá siempre de la calidad del agua a tratar. Usar con precaución, lea siempre las etiquetas y la información sobre el producto. Guardar en lugar fresco, seco, y en posición vertical.

    No exponer a la luz solar para evitar su degradación. No es necesario mantener los envases en la nevera a temperaturas razonables cuando la temperatura ambiental está por debajo de los 22-24º C.


    Para desinfección de superficies y útiles en Industrias Alimentarias y otros ámbitos de la vida privada y salud pública:

    Mezclar a partes iguales, en un vaso limpio y seco (no metálico), 25 ml de Solución de Clorito de Sodio NaClO2 (25%) y 25 ml de Activador HCl (4%), esperar unos 45-60 seg. hasta obtener un color ámbar dorado, y diluir la mezcla en 5-10L en agua, según el nivel de suciedad, en un envase cerrado. En un lugar ventilado, aplicar esta dilución sobre las superficies mediante bayeta o mocho, o por inmersión del utillaje. Dejar actuar al menos 5 min. y aclarar posteriormente con agua abundante antes de su uso.

    CARACTERÍSTICAS

    El envase contiene 140 ml de ácido muriático al 4%. De concentración suave. El clorito de sodio no debe utilizarse nunca solo. Siempre debe activarse con un ácido seguro como HCL 4%. Envase de 140 ml opaco, para preservar toda su calidad y su óptima conservación. Es muy importante tener en cuenta que exponer el contenido a la luz ultravioleta deteriora el producto

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